沈陽自動化所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

會議現場

  8月13日,天鸿娱乐召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党委书记兼副所长桑子刚主持会议,中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长、原沈阳分院分党组书记马思到会指导。 

  調研成果交流會上,桑子剛首先介紹了研究所領導班子成員在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展調查研究的整體情況。按照中科院黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的相關要求,以及沈陽自動化所主題教育工作實施計劃,沈陽自動化所領導班子成員在7月下旬至8月上旬間深入基層部門和黨支部開展了20余次走訪調研活動。 

  按照中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究舉措中“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”“三個一”步驟,沈陽自動化所領導班子成員圍繞貫徹落實黨中央關于科技創新的決策部署和習近平總書記對中科院工作作出的重要講話指示批示精神;圍繞解決研究所科技創新事業發展中存在的問題;圍繞解決黨的建設中存在的薄弱環節;圍繞研究所機制體制方面需要提升、改進的問題四個主題,同時聚焦研究所黨的政治建設、思想建設、作風建設存在的問題,通過座談會、個別訪談等形式,深入各分管部門開展專題調研,走進所聯系的各黨支部開展綜合調研,解答疑問。通過調研,領導班子成員了解了研究所在理論學習、黨建工作、推進科技創新工作等方面存在的突出問題和不足,征求了一線科研人員的意見建議,爲形成調研報告並開展好整改工作奠定了堅實的基礎。 

  會上,研究所領導班子成員圍繞研究所內部控制管理、項目聘用工人待遇、提升研究所儀器和設施共享服務能力、研究所內部審計制度和流程完善與規範、新園區辦公和條件保障協調、研究所科研績效評估等主題交流調研成果,並就發現的問題和整改措施進行了交流研討。 

  馬思充分肯定了沈陽自動化所領導班子成員的調研成果,並對下步工作作了部署。(黨辦)