沈陽自動化所領導班子成員深入黨支部開展主題教育調研

  按照中科院黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的相關要求,以及沈陽自動化所主題教育工作實施計劃,同時爲落實沈陽自動化所黨委委員聯系黨支部工作制度,沈陽自動化所領導班子成員在7月下旬至8月上旬間深入黨支部開展了走訪調研活動。

  根據中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究舉措中“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”“三個一”步驟,沈陽自動化所領導班子成員圍繞貫徹落實黨中央關于科技創新的決策部署和習近平總書記對中科院工作作出的重要講話指示批示精神;圍繞解決研究所科技創新事業發展中存在的問題;圍繞解決黨的建設中存在的薄弱環節;圍繞研究所機制體制方面需要提升、改進的問題四個主題,同時聚焦研究所黨的政治建設、思想建設、作風建設存在的問題,通過座談會、個別訪談等形式開展了深入細致的調研工作,了解了研究所在理論學習、黨建工作、推進科技創新工作等方面存在的突出問題和不足,征求了一線科研人員的意見建議,爲形成調研報告並開展好整改工作奠定了堅實的基礎。

  7月22日,所長于海斌對工業控制網絡與系統研究室支部、數字工廠研究室支部進行了走訪調研。圍繞研究所人才招聘政策、管理如何服務支撐科研工作、研究所科技創新中存在的問題征求了意見建議。

  7月24日,黨委書記兼副所長桑子剛同人教處財務處黨支部和研究生黨總支、新松公司黨總支、離退休黨總支的黨員代表進行了座談。圍繞公司、離退休人員黨建工作和研究生思想教育等問題開展了調研。 

  7月22日,副所長史澤林來到空間自動化技術研究室支部、光電信息技術研究室支部,就黨員同志關心的如何改進基層黨支部黨的建設工作進行了深入探討交流。

  7月26日,紀委書記梁波同條保基檢黨支部、文獻質量黨支部、工藝裝備與智能機器人研究室黨支部、昆山研究院黨支部黨員代表進行了座談,就完善內部審計制度、規範內部審計流程問題進行了專題調研。 

  7月19日至26日期間,黨委副書記、副所長孫雷走訪調研了條保基檢黨支部、聚德公司黨支部、新合物業公司黨支部,就新園區辦公、條件保障協調、公司黨支部黨建等問題進行了座談交流,並講了專題黨課。

  7月22日、8月3日和8月5日,副所長李碩同科技處、人教處等部門人員進行了座談,同時赴水下機器人研究室支部、海洋機器人卓越創新中心支部、海洋信息技術裝備中心支部,就研究所科研績效評估、水下共用技術和共享機制等問題開展了調研。(黨辦)