沈自所黨委中心組專題學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話

  8月5日,中科院沈陽自動化研究所黨委理論學習中心組開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習,集中學習了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,並進行了深入討論。

  會上,黨委書記桑子剛帶領中心組成員認真學習了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話內容,中組部印發的《關于組織人事部門對領導幹部進行提醒、函詢和誡勉的實施細則》和《中央紀委駐中科院紀檢組組織開展任職廉政、提醒和誡勉談話工作暫行辦法》等文件。

  中心組成員圍繞學習內容進行了討論發言,認爲習近平總書記的重要講話,精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵舉措,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署。中央和國家機關離黨中央最近、服務黨中央最直接,對機關黨建乃至其他領域的黨建具有重要風向標作用;深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從中央和國家機關嚴起、從機關黨建抓起;帶頭做到“兩個維護”,是加強中央和國家機關黨的建設的首要任務;要全面提高中央和國家機關黨的建設質量,在深入學習貫徹黨的思想理論上作表率,在始終同黨中央保持一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,建設讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關。習近平總書記重要講話精神,爲新時代加強機關黨的建設、深入推進主題教育指明了方向。(黨辦)