綜合辦監審辦黨支部開展“弘揚科學家精神”主題黨日活動

活動合影

  10月23日,綜合辦監審辦黨支部開展了“弘揚科學家精神、開展新時代中國科學院精神大討論”主題黨日活動,組織全體黨員參觀了由遼甯省科學技術協會、遼甯省直屬機關工作委員會和遼甯省科學技術廳聯合主辦的“創新決勝未來——慶祝中華人民共和國成立70周年科技成果展”。

  新中國成立70年來,黨和國家高度重視科技創新發展,中國科技事業發生了翻天覆地的變化,取得了一系列舉世矚目的成就。該展覽主要展示了新中國成立70年來的重要科技成就以及遼甯省所做出的科技貢獻。在序廳,黨員們集中了解了遼甯省在共和國曆史上的“200個第一”和“十三五”期間獲得的重大科技成果,在主展廳,黨員們參觀了我國在航空航天、化物研究、深海探測、信息通訊、生物醫學、工程建設等領域的重大科技成果,其中還包括了沈陽自動化所在水下機器人、特種機器人和智能制造領域的代表性成果。

  參觀過程中,全體黨員通過一幅幅照片,一件件實物和模型,系統參觀學習了遼甯省在建國70年以來的突出科技成就。在主展廳“院士牆”前,黨員同志邊參觀邊領悟,了解學習院士事迹,針對如何理解科學家精神,以及科技創新對于助力地方經濟發展起到的作用進行了熱烈討論。

  通過此次黨日活動,切實增強了黨員同志們的獲得感、幸福感和自豪感,也極大地增強了中科院人的使命感和擔當精神。參觀結束後,大家紛紛表示,站在新時代的起點,要弘揚和繼承老一輩科技工作者們的創新和奉獻精神,爲研究所的高質量發展和我國科技創新事業添磚加瓦。(綜合辦監審辦黨支部)