空間自動化技術研究室黨支部開展黨日活動

劉少奇故居舊址前合影

參觀曆史紀念館

  在70周年國慶前夕,空間自動化技術研究室黨支部組織黨員赴愛國主義教育基地——中共滿洲省委舊址紀念館開展了以“緬懷革命先烈、不忘初心使命”爲主題的黨日參觀紀念活動。

  在中共滿洲省委紀念館,全體黨員先後參觀了中共滿洲省委曆史陳列館和劉少奇舊居等舊址場館。中共滿洲省委是1927-1936年中國共産黨在東北地區設立的第一個統一領導機構,在此期間領導東北人民進行了長期的革命鬥爭,作爲東北抗戰的首倡者、組織者、推動者和領導者,發揮了中流砥柱的作用。劉少奇任書記時,以其卓有建樹的工作,使東北地區黨的建設和革命取得了空前的發展,開創了東北革命的新局面。

  通過解說員的講解和眼前一幅幅真實的曆史照片,讓參觀的黨員們真實的看到了中共滿洲省委領導東北人民進行艱苦卓絕革命鬥爭的曆程,看到了第一代中央領導人在內的革命先烈們爲中華民族的獨立自主所建立的豐功偉績,切實讓大家感受到了中國共産黨人爲中華民族複興而不屈不撓的奮鬥精神和舍生忘死、勇于獻身的初心使命。

  此次黨日活動正逢偉大祖國70周年華誕前夕,不僅讓黨員們受到了一次實際的黨史教育,也讓每一個黨員的心靈受到了深刻的洗禮,更加堅定了牢記初心、不忘使命的信心。人民的幸福和祖國的強盛來之不易,中華民族的崛起與複興更需要每一位黨員自覺踐行黨的初心和使命要求。參加活動的黨員們紛紛表示,要牢記革命先輩遺志,立足本職工作,踏著先輩們的足迹努力奮鬥,以更加優異的工作成績向祖國70周年國慶獻禮。 (空間自動化技術研究室黨支部)